sportsregions
Envie de participer ?

Ce mercredi 21 Mars ont eu lieu les finales départementales UNSS Futsal cadets. Pour ce long déplacement, l’équipe du lycée Diderot de Carvin était composée de : Malick, Sullivan, Cyril, Abdou, Diya, Chahid, Hamid et Gauthier. Pour le premier match de la journée, nous devions affronter l’équipe de Bully-les-Mines en demi-finale. Cette équipe ayant fait forfait, nous avons été qualifié directement en finale, où nous avons affronté Arras, vainqueur de Liévin quelques minutes auparavant. Le début de match fut compliqué face à une équipe déjà dans le rythme de la compétition, tandis que nous disputions seulement notre premier match. Nous avons donc laissé le ballon aux joueurs adverses en première période, en défendant en bloc et en attaquant en contre. Cette tactique fût la bonne car nous finissons la première mi-temps en gagnant 1-0. Le début de deuxième mi-temps fût plus compliqué, nous encaissions deux buts coup sur coup et sommes alors menés 2 buts à 1. Mais nos joueurs obligeant ceux de l’équipe adverse à faire beaucoup de fautes, Arras atteint le nombre de 4 fautes collectives rapidement. Selon le règlement, en Futsal, chaque faute supplémentaire de cette équipe est alors sanctionnée d’un penalty. Trois fautes adverses supplémentaires dans les dernières minutes de la rencontre nous ont permis d’obtenir 3 penaltys, que nos joueurs ont transformé avec beaucoup de sang-froid. Le match se termine donc sur le score de 4 buts à 2 en faveur du lycée Diderot de Carvin, et nous sommes donc les champions départementales. Félicitations aux joueurs ! Ils sont donc qualifiés pour les phases académiques, où ils iront affronter les deux meilleurs équipes du département du Nord